Людмила Кучма: уголовное дело против мужа было шоком

Людмила Кучма:
Людмила Кучма: "самое главное - найти тех, кто за всем этим стоит и является кукловодами".

"Но у нас много друзей по всей Украине, и нам очень много пишут, звонят, в том числе простые люди", - сообщила также она.

Жена бывшего Президента  Леонида Кучмы Людмила заявила, что новость о возбуждении уголовного дела против ее мужа была для нее шоком. Как пишет издание "Сегодня", супруга экс-главы государства отметила:  "Это был удар и для нас, и для всех знакомых".

"Но у нас много друзей по всей Украине, и нам очень много пишут, звонят, в том числе простые люди, - сообщила также она. -  Мы не расцениваем это дело как горе, нет. Горе - это потеря близкого человека, а здесь просто вопиющая несправедливость, которую нужно не драматизировать, а просто достойно пережить и бороться".

По ее словам, "самое главное в этой истории - найти тех, кто за всем этим стоит и является кукловодами".

Как сообщалось ранее, ГПУ намерена на следующей неделе (18-24 апреля) завершить расследование уголовного дела против Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против бывшего Президента по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

По делу Кучмы свидетелем проходит председатель Верховной Рады Владимир Литвин. 14 апреля, в ГПУ состоялась встреча Кучмы с экс-главой СБУ Игорем Смешко.

Ранее Генпрокуратура вызывала на допросы экс-главу Администрации Президента Виктора Медведчука, экс-секретаря СНБО Евгения Марчука и главу СБУ в 1998-2001 годах Леонида Деркача.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok