ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:44:28+03:00
Українські новини
МИД будет содействовать эвакуации украинцев из Ливии иностранными рейсами

МИД будет содействовать эвакуации украинцев из Ливии иностранными рейсами

Грищенко призвал всех украинцев покинуть Мисурату.
Грищенко призвал всех украинцев покинуть Мисурату.

"Мы готовы сделать все для того, чтобы медики, которые находятся в этом городе, смогли выехать на международном рейсе", - сказал он.

МИД Украины будет содействовать эвакуации украинцев из города Мисурата, что в Ливии, иностранными или международными рейсами.

Об этом вчера, 15 апреля, в эфире телекомпании "Первый национальный" заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Мы готовы сделать все для того, чтобы все те медики, которые еще находятся в этом городе и которые желают - а мы призываем всех покинуть этот город, учитывая боевые действия - чтобы они смогли выехать на ближайшем международном рейсе", - сказал он.

Грищенко напомнил, что Украина вместе со своими гражданами эвакуировала из Ливии и иностранных граждан, поэтому рассчитывает на содействие международного сообщества эвакуации оставшихся в стране украинцев.

"Я хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы были созданы все условия, для того, чтобы каждый следующий рейс то ли турецкий, то ли международный, то ли британский забрал всех тех, кто готов выехать", - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что эвакуированные из Мисураты 6 украинцев уже вылетели самолетом из Рима в Украину.

Он добавил, что ситуация в этом городе очень критическая.

Напомним, на днях, 14 апреля 6 граждан Украины, которые были медицинскими работниками ливийского Красного Креста, были эвакуированы военным кораблем Великобритании из Мисураты на Мальту.

Ранее, 11 апреля, десантный корабль "Константин Ольшанский" со 114 эвакуированными из Ливии гражданами Украины и иностранцами прибыл в Севастополь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok