Политика 2017-01-12T17:52:02+02:00
Українські Новини
Кузьмин: у ГПУ нет доказательств того, что Ющенко был отравлен

Кузьмин: у ГПУ нет доказательств того, что Ющенко был отравлен

ГПУ не располагает доказательствами того, что Ющенко был отравлен.
ГПУ не располагает доказательствами того, что Ющенко был отравлен.

Кузьмин подчеркнул, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ".

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин вчера, 15 апреля, заявил, что ГПУ не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, которые бы подтверждали версию об умышленном отравлении экс-Президента страны Виктора Ющенко диоксином. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

По его заверению, "следствие не располагает достаточными данными, подтверждающими факт умышленного отравления Виктора Ющенко диоксином".

Кузьмин однако подчеркнул, что следствие располагает доказательствами, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ". "В связи с этим следствие столкнулось с проблемой провести повторную экспертизу", - отметил он.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Виктор Пшонка считает, что бывший Президент Виктор Ющенко не заинтересован в расследовании уголовного дело о его отравлении.

Сам Ющенко сообщал ранее, что ГПУ не позволила ему ознакомиться с результатами лабораторных исследований его крови и экспертных выводов за 2004-2006 годы.

По теме
Архив
Новости

ok