Мир 2017-01-12T17:52:03+02:00
Українські Новини
Россияне допросят польских чиновников по делу о крушении самолета Качиньского

Россияне допросят польских чиновников по делу о крушении самолета Качиньского

В ходе допросов должны быть установлены важные для определения истины по делу обстоятельства.
В ходе допросов должны быть установлены важные для определения истины по делу обстоятельства.

Следователи хотят установить, какими нормативными актами и другими документами руководствовался экипаж польского Ту-154М во время полета над территорией РФ.

Российские следователи СК отправились в Польшу с целью допросить должностных лиц, которые отвечали за организацию и подготовку полета Ту-154 Президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщал, что в присутствии российских следователей в ходе допросов "должны быть установлены важные для определения истины по делу обстоятельства, в частности, касающиеся подготовки командира воздушного судна и других членов экипажа, объема предоставленной им актуальной информации, необходимой для вылета из Варшавы и посадки на аэродром Смоленск-Северный".

Известно, что следователи хотят установить, какими нормативными актами и другими документами руководствовался экипаж польского Ту-154М во время полета над территорией РФ и при посадке на аэродром Государственной авиации России.

Маркин также отметил, что по результатам этой работы российские следователи и польские прокуроры наметят проведение дальнейшего комплекса следственных мероприятий.

Напомним, крушение Президентского лайнера Ту-154 случилось 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате погибли 96 человек включая самого главу государства Леха Качиньского и его супругу.

По теме

Архив
Новости

ok