Политика 2017-01-12T17:52:03+02:00
Українські Новини
Кузьмин: материалы дела Тимошенко будут рассекречены

Кузьмин: материалы дела Тимошенко будут рассекречены

Кузьмин не исключает возможности возбуждения новых уголовных дел против экс-премьера.
Кузьмин не исключает возможности возбуждения новых уголовных дел против экс-премьера.

"Часть материалов с грифом "секретно", часть материалов открытых, но я надеюсь, что в ближайшее время секретность из этих материалов будет снята", - заявил он.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что материалы уголовных дел, возбужденных против бывшего премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, могут быть рассекречены. Такое мнение он высказал в эфире одного из телеканалов.

"Часть материалов с грифом "секретно", часть материалов открытых, но я надеюсь, что в ближайшее время секретность из этих материалов будет снята", - заявил он и также добавил, что не исключает возможности возбуждения новых уголовных дел против экс-премьера.

"Если будут данные о том, что Юлия Владимировна сделала и другие преступления, то, конечно, будут ", - отметил он.

Напомним, относительно бывшего украинского премьера было возбуждено уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов в 2009 году.

Тимошенко обвиняют в том, что она сфальсифицировала директивы на подписание газовых контрактов с Россией.

О возбуждении указанного уголовного дела сообщил 11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Тимошенко ГПУ Кузьмин
По теме
Архив
Новости

ok