подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович разрешил ограничивать срок ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела

Янукович подписал соответствующий закон.
Янукович подписал соответствующий закон.

В случае промедления ознакомления следователь или прокурор вносят в суд соответствующее представление.

Президент Виктор Янукович разрешил ограничивать срок ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, сообщает его пресс-служба.

8 апреля парламент принял законопроект, предусматривающий в случае промедления ознакомления с материалами дела обвиняемым или его защитником, следователь или прокурор вносят в суд по месту проведения следствия соответствующее представление.

Согласно документу, судья рассматривает это представление и своим постановлением может определить срок, в течение которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться с материалами дела и заявить ходатайства.

"По окончании этого срока обвиняемый и его защитник считаются ознакомленными с материалами дела. На постановление судьи прокурором, обвиняемым или его защитником в течение трех суток со дня его вынесения может быть подана апелляция", – говорится в законопроекте.

БЮТ считает законопроект №8006 направленным против экс-премьера Юлии Тимошенко. Перед рассмотрением законопроекта бютовцы даже попытались заблокировать трибуну, однако это не повлияло на рассмотрение законопроекта.

15 марта Генеральная прокуратура заявила, что считает Тимошенко не заинтересованной в скорой передаче уголовного дела против нее в суд и предупредила ее о недопустимости умышленного затягивания ею процесса ознакомления с материалами уголовного дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости