Мир 2017-05-25T15:42:00+03:00
Українські Новини
В Каире подрались сторонники и противники Мубарака

В Каире подрались сторонники и противники Мубарака

Сторонники и противники Мубарака устроили потасовку.
Сторонники и противники Мубарака устроили потасовку.

Данных о пострадавших не поступало.

В Каире у здания телецентра произошла драка сторонников и противников экс-президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает в пятницу, 15 апреля, интернет-портал Youm7.

Для прекращения беспорядков в ситуацию пришлось вмешаться военным.

По данным портала, несколько десятков человек в пятницу прошли маршем с требованиями немедленного суда над экс-президентом. У здания телецентра они вступили сначала в словесную перепалку со сторонниками Мубарака, осуждавшими решение нынешних властей по задержанию экс-президента.

Участники акции в поддержку Мубарака, которых насчитывалось порядка 600 человек, выступили категорически против суда. Демонстранты держали портреты бывшего египетского лидера и требовали уважения к нему. По их словам, Мубарак до сих пор имеет вес в арабских странах и, в отличие от других Президентов, не предал свой народ.

Словесная перепалка между сторонниками и противниками бывшего главы государства быстро переросла в рукопашную схватку, которую смогли остановить только присутствовавшие на демонстрации у телецентра военные. Данных о пострадавших не поступало.

В пятницу египетские СМИ сообщили о резком ухудшении состояния здоровья бывшего президента Египта. У Мубарака резко поднялась температура, врачи опасаются, что он может впасть в бессознательное состояние.

Тем временем, в больницу Шарм-эш-Шейха с минувшего вторника, когда был госпитализирован бывший египетский лидер, ему ежедневно поступают десятки телеграмм с пожеланиями скорейшего выздоровления, а также цветы и фрукты от простых граждан.

Напомним, Мубарак подал в отставку 11 февраля и передал власть армии. После ухода Президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. Некоторые издания подсчитали, что речь идет о 40-70 млрд долларов.

Генпрокуратура Египта приняла решение об аресте всех активов бывшего главы государства, его супруги, двух сыновей, их жен и несовершеннолетних детей и разослала соответствующие распоряжения в посольства Египта за рубежом.

13 апреля Генпрокуратура Египта издала постановление о задержании бывшего главы государства и двух его сыновей на 15 суток в рамках расследования дел о незаконном обогащении, коррупционных преступлениях, злоупотреблении служебными полномочиями, подстрекательстве к насилию. Экс-президенту грозит пожизненное заключение, если суд сочтет правдивыми выдвинутые против него обвинения.

В настоящее время Мубарак находится в больнице Шарм-эль-Шейха под усиленной охраной полиции. Врачи запретили переводить его в тюрьму, поскольку состояние его здоровья нестабильное.

82-летний экс-Президент был доставлен в госпиталь 12 апреля из-за высокого давления и нарушения сердцебиения. Следователи Генпрокуратуры допрашивали его прямо в больничной палате. Мубарак отвергает все обвинения. В то же время его сыновья – Гамаль и Аль – находятся в тюрьме Тора под Каиром.

Больше новостей о: Египет Каир Мубарак
По теме
Архив
Новости

ok