Мир 2017-01-12T17:52:05+02:00
Українські Новини
Обама признал, что операция коалиции в Ливии зашла в тупик

Обама признал, что операция коалиции в Ливии зашла в тупик

Обама считает, что вмешательство США и НАТО помогло избежать
Обама считает, что вмешательство США и НАТО помогло избежать "массового кровопролития".

В то же время он отметил, что в настоящее время "стратегия США не нуждается в изменении".

Президент США Барак Обама заявил, что военная операция в Ливии на данном этапе застопорилась. Об этом он сказал, комментируя ход военных действий против ливийского лидера Муаммара Каддафи.

"На данном этапе операция коалиции зашла в тупик", – сказал американский лидер. При этом он выразил уверенность, что диктатор все же уйдет в отставку.

По его словам, у Каддафи рано или поздно иссякнут деньги и припасы. В то же время Президент заявил, что в настоящее время "стратегия США не нуждается в изменении".

В заключение Обама отметил, что вмешательство США и Североатлантического альянса в ситуацию в Ливии помогло избежать "массового кровопролития", а сейчас Пентагон "продолжает оказывать помощь в разведывательных операциях, радиолокационной борьбе и снабжении".

Ранее лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет осуществляться до тех пор, пока Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. По мнению коалиции, дальнейшее его пребывание у власти является "немыслимым".

Больше новостей о: США Ливия Обама
По теме
Архив
Новости

ok