Украина 2016-07-19T23:44:32+03:00
Українські новини

Прокуратура просит суд отменить оправдательный приговор экс-мэру Ливадии

Прокуратура недовольна оправдательным приговором бывшему главе Ливадии.
Прокуратура недовольна оправдательным приговором бывшему главе Ливадии.

Надзорное ведомство направило апелляционную жалобу в суд на этой неделе.

Прокуратура просит Апелляционный суд Крыма отменить оправдательный приговор Ялтинского городского суда в отношении бывшего председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

Надзорное ведомство направило апелляционную жалобу в суд на этой неделе (11-15 апреля).

"Основанием для обжалования приговора Ялтинского городского суда стало, по мнению государственного обвинения, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела и неправильное применение закона", - сказано в сообщении прокуратуры.

Ведомство считает необоснованным исключение судом из обвинения эпизода о незаконном распоряжении землями Ялтинского горно-лесного заповедника и неправильной оценку действий Мамыкина при заключении договора аренды имущества ливадийского пляжа, поэтому настаивает на отмене приговора горсуда и назначении адекватного наказания.

Как сообщалось, прокуратура и милиция 3 октября 2010 года задержали председателя Ливадийского поссовета по подозрению в незаконном выделении земли на территории заповедника в собственность граждан.

В ходе расследования дела установлен также эпизод злоупотребления властью должностным лицом при заключении договора аренды пляжа.

Центральный райсуд Симферополя 13 октября арестовал Мамыкина.

Ялтинский горсуд 30 марта освободил экс-мэра Ливадии из-под стражи.

Суд изъял эпизод с заповедником, по эпизоду с пляжем Мамыкин признан виновным, при этом дело было переквалифицировано с злоупотребления служебным положением на служебную халатность и прекращено в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности.

Суд также удовлетворил гражданский иск по эпизоду с пляжем и решил взыскать в пользу Ливадийского поссовета 272 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Мэр Приговор Ливадия
По теме

Архив
Новости

ok