Украина 2016-07-19T23:44:33+03:00
Українські новини
Украина и Босния и Герцеговина договорились о безвизовом режиме

Украина и Босния и Герцеговина договорились о безвизовом режиме

Со стороны Украины соглашение подписал Константин Грищенко.
Со стороны Украины соглашение подписал Константин Грищенко.

Документ значительно упрощает порядок поездок граждан обеих стран.

Украина и Босния и Герцеговина договорились об условиях взаимных поездок граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Соответствующее соглашение между Кабинетом Министров и Советом Министров Боснии и Герцеговины подписали сегодня, 15 апреля, главы МИДов Константин Грищенко и Свен Алкалай.

Согласно сообщению, документ значительно упрощает порядок поездок граждан обеих стран, учитывая также транзитные переезды через соседние с Боснией и Герцеговиной Хорватию и Сербию.

Напомним, в сентябре 2010 года Кабмин одобрил проект соглашения с Советом Министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан.

Проект соглашения предусматривает безвизовый порядок въезда, выезда, следования транзитом по территории государства другой договорной стороны на основании проездных документов, действительных для выезда за границу, а также их пребывания на территории государства сроком до 30 дней в течение 2 месяцев с даты первого въезда.

Напомним, 30 марта Украина и Бруней договорились о взаимной отмене виз для граждан обеих стран, пользующихся паспортами для выезда за границу, а также о сотрудничестве в сфере обороны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok