подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: Ющенко не заинтересован в расследовании дела о его отравлении

Дело об отравлении Ющенко могут закрыть.
Дело об отравлении Ющенко могут закрыть.

Пшонка отметил, что у следствия возникают проблемы из-за нежелания Ющенко участвовать в следственных действиях.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка считает, что бывший Президент Виктор Ющенко не заинтересован в расследовании уголовного дело о его отравлении. Об этом Пшонка заявил на пресс-конференции в Виннице.

"Нет его (Ющенко) активности, и мы видим, что и заинтересованности в том, чтобы объективно расследовалось это уголовное дело", – сказал он.

Генпрокурор добавил, что у следствия есть проблемы с расследованием этого уголовного дела из-за нежелания Ющенко участвовать в следственных действиях. "Он несколько раз приглашался для следственных действий в прокуратуру, но не появлялся. Это же касается и экспертизы крови, о чем уже неоднократно говорили", – сказал он.

Отметим, Генпрокуратура допускает закрытие дела об отравлении Ющенко в случае, если он повторно не предоставит образцы своей крови для анализа.

20 января экс-Президент подтвердил готовность провести новую экспертизу его крови, но если она будет проводиться, как и предыдущая экспертиза, международной лабораторией. В апреле ГПУ заявила о доказательствах того, что в крови Ющенко не было обнаружено следов диоксина, которым он якобы был отравлен.

Однако на просьбу бывшего Президента ознакомиться с результатами медицинских экспертиз и экспертных выводов ГПУ ответила отказом. После этого Ющенко допустил, что дело об отравлении может быть "на определенный период закрыто".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости