Украина 2017-01-12T17:52:10+02:00
Українські Новини
ГПУ планирует завершить дело Кучмы на следующей неделе

ГПУ планирует завершить дело Кучмы на следующей неделе

Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.
Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.

По словам Пшонки, следствие по этому делу практически завершено.

Генеральная прокуратура намерена на следующей неделе (18-24 апреля) завершить расследование уголовного дела против бывшего Президента Леонида Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом генпрокурор Виктор Пшонка сообщил журналистам в Виннице.

"Следствие Генеральной прокуратуры по делу Кучмы практически завершено. И мы готовы на следующей неделе завершить расследование этого дела и предъявить материалы для ознакомления обвиняемым и его адвокатам", – сказал он.

По словам Пшонки, в деле есть много материалов, включая пленки бывшего майора охраны Президента Николая Мельниченко, по которым проведена экспертиза в части разговора, относящихся к Гонгадзе.

"Следствие собрало доказательства и считает, что объективно предъявлено обвинение, объективно проведено расследование для предъявления обвинение и дальнейшего рассмотрения его в суде", – сказал он.

Пшонка считает, что дальнейший ход этого дела будет зависеть от того, сколько Кучме и его адвокатам понадобится времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

По делу бывшего Президента председатель Верховной Рады Владимир Литвин проходит свидетелем. Вчера, 14 апреля, в ГПУ состоялась встреча Кучмы с экс-главой СБУ Игорем Смешко.

Ранее Генпрокуратура вызывала на допросы экс-главу Администрации Президента Виктора Медведчука, экс-секретаря СНБО Евгения Марчука и главу СБУ в 1998-2001 годах Леонида Деркача.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok