подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Газета Kyiv Post объявила забастовку из-за увольнения главного редактора

Kyiv Post бастует
Kyiv Post бастует

Собственник издания уволит главреда из-за его отказа снять с публикации интервью с министром АПК.

Редакция газеты Kyiv Post объявила забастовку из-за решения издателя Мохаммада Захура уволить главного редактора газеты Брайана Боннера.

Как сообщает издание, Захур уволил Боннера из-за отказа последнего отменить публикацию интервью с министром АПК Николаем Присяжнюком.

По словам заместителя главного редактора Kyiv Post Екатерины Горчинской, редакция газеты начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на его должности.

"Мы продолжим писать и редактировать наши статьи, но ни одной новости или номера газеты выпускать не будем", – отметила она.

"Kyiv Post протестует против вмешательства в независимую деятельность редакции. Таким вмешательством мы считаем решение издателя Мохаммада Захура уволить главного редактора Брайана Боннера из-за отказа снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком", – отмечается в сообщении редакции.

Позже редакция разошлет комментарий Захура, который он дал в ходе беседы с коллективом, и более подробную информацию. Разговор состоялся по телефону 15 апреля.

Бизнесмен Мохаммад Захур, владелец телепродакшенов "Истил Студиос", приобрел у издательства KP Media англоязычную газету Kyiv Post в июле 2009 года.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости