подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Интерпол объявил Супруненко в международный розыск

На Супруненко завели уголовное дело.
На Супруненко завели уголовное дело.

По словам Пшонки, приняты все меры, чтобы депутат Киевсовета оказался в Украине.

Интерпол объявил в международный розыск депутата Киевсовета от Блока Черновецкого Вячеслава Супруненко. Об этом генпрокурор Виктор Пшонка сообщил журналистам в Виннице.

"По поводу Супруненко – действительно он объявлен Интеполом в международный розыск и приняты все меры по тому, что он оказался на Украине", – сказал Пшонка.

По данным Генпрокуратуры, Супруненко, который приходится зятем мэру Киева Леониду Черновецкому, находится в одной из европейских стран, куда также будет направлен запрос о его выдаче.

Пшонка добавил, что в случае возвращения в Украину Супруненко будет задержан для дальнейшего расследования уголовного дела против него.

Напомним, 31 марта глава КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания Супруненко "Новый регион".

В 2009 году компании "Новый регион" были проданы коммунальные пакеты акций ХК "Киевгорстрой" (80%), "Киевгаз" (28,46%), "Киевхимволокно" (51%), "Киевводоканал" (25,46%). При этом пакет акций ХК "Киевгорстрой", который эксперты оценивали в 1 млрд долларов (вместе со всеми активами холдинга), был продан за 114 млн гривен.

Несколько дней назад ГПУ возбудила уголовное дело против него и инициировала объявление его в международный розыск. Он, так же как и сопредседатель Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий, подозревается в причастности к разбойному нападению, совершенному несколько лет назад. 8 апреля Комарницкий был задержан и заключен под стражу на два месяца. По данным источников, сам Супруненко уже несколько месяцев находится в Италии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости