Мир 2017-01-12T17:52:11+02:00
Українські Новини
Верховный муфтий предложил дополнить российский герб символом ислама

Верховный муфтий предложил дополнить российский герб символом ислама

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах.
Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах.

Предлагается заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла, на полумесяц.

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама. Об этом муфтий заявил в интервью, опубликованном  в газете "Московские новости".

По мнению муфтия, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. "Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - утверждает муфтий.

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Как сообщалось ранее, в конце января глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия муфтий Мухаммедгали Хузин усомнился в целесообразности скорейшего захоронения тела Ленина и предложил перевести его на содержание Компартии.

Больше новостей о: Россия Ислам Герб Муфтий
По теме
Архив
Новости

ok