Политика 2017-01-12T17:52:14+02:00
Українські Новини
ГПУ подтвердила возбуждение уголовного дела против Дубины

ГПУ подтвердила возбуждение уголовного дела против Дубины

Дубина подозревается в превышении власти.
Дубина подозревается в превышении власти.

В рамках расследования этого дела экс-глава "Нефтегаза Украины" уже был допрошен следователями Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура подтвердила, что было возбуждено уголовное дело против бывшего председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Олега Дубины по подозрению в превышении полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Так, генпрокурор Виктор Пшонка сегодня, 15 апреля, в Виннице сообщил: "Возбуждено уголовное дело против Дубины. К нему применена предварительная мера пресечения - подписка о невыезде".

По его словам, Дубина подозревается в превышении власти и злоупотреблении служебным положением при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Он уточнил, что в рамках расследования этого дела экс-глава "Нефтегаза Украины" уже был допрошен следователями Генпрокуратуры.

Ранее СМИ сообщали, что против экс-председателя НАК "Нефтегаз Украины" Олега Дубины  возбуждено уголовное дело в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года между хозяйствующими субъектами Украины и России — "Нефтегазом" и "Газпромом".

Также напомним, что относительно бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов в 2009 году. Тимошенко обвиняют в том, что она сфальсифицировала директивы на подписание газовых контрактов с Россией.

О возбуждении указанного уголовного дела сообщил 11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok