Мир 2016-07-19T23:44:38+03:00
Українські новини
Ассанж решил сотрудничать с казахстанской оппозиционной газетой

Ассанж решил сотрудничать с казахстанской оппозиционной газетой

Издание сообщило, что сейчс Ассанж находится
Издание сообщило, что сейчс Ассанж находится "в сельской местности в Британии".

Издание будет публиковать депеши американских дипломатов о Казахстане.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж собирается сотрудничать с казахстанской оппозиционной газетой "Голос Республики".

Как сообщается на сайте газеты в колонке редактора, издание будет публиковать депеши американских дипломатов о Казахстане.

По данным газеты, "джентельменское соглашение" уже подписано. В обмен на предоставление секретной информации газета будет публиковать часть материалов.

Примечательно, что предложение о сотрудничестве, по утверждению издания, поступило от Джулиана Ассанжа. Так, 11 апреля в редакцию "Голоса Республики" пришли два человека, которые рассказали о желании основателя WikiLeaks работать с газетой. Изначально в редакции с недоверием отнеслись к данной информацией, однако на следующий день на связь по Skype с ними вышел лично Ассанж. Он заверил, что хочет помочь казахстанцам разобраться в том, что происходит в их стране, а также бороться с коррупцией.

"Голос Республики" взяла у Ассанжа интервью, которое было напечатано в выпуске сегодня, 15 апреля.

Также издание сообщило, что сейчс Ассанж находится "в сельской местности в Британии".

Напомним, Ассанж приобрел скандальную известность в 2010 году, после публикации секретных документов США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане на своем сайте WikiLeaks.

Сейчас Ассанж находится под следствием по обвинению в преступлениях сексуального характера, предъявленных властями Швеции. В декабре 2010 года он был задержан в Великобритании, однако затем отпущен под залог.

В феврале Британский суд решил экстрадировать его в Швецию. А 1 марта Ассанж подал аппеляцию на это решение.

По теме

Архив
Новости

ok