Релизы 2017-01-12T17:52:16+02:00
Українські Новини
"НИБУЛОН": клевета лжеписак – это удар по украинской государственности

"НИБУЛОН": клевета лжеписак – это удар по украинской государственности

Это заявление компания распространила в связи с появлением в последнее время на ряде интернет-ресурсах клеветнических и лживых публикаций в адрес "НИБУЛОНа".

Компания "НИБУЛОН" призвала журналистов и других представителей СМИ воздержаться от применения методов грязной клеветы и циничной лжи в своей профессиональной деятельности, поскольку это подрывает и нивелирует высокий авторитет всей четвертой власти, а также наносит непоправимый удар по становлению и укреплению украинской государственности, развитию демократического общества и экономики страны в целом.

"Высокопрофессиональная деятельность журналистов, которые, как правило, критически настроены к действиям властей, каким-либо крупным проектам или программам, поддают их сомнениям, ищут скрытые, непубличные факты и акценты, пытаясь дать максимально полную картину, – крайне важна для становления нашего молодого гражданского общества. Однако, если журналистику используют в черном PR для распространения клеветнической, лживой информации, для прикрытия и, тем более, "отбеливания" рейдерских атак и других противозаконных действий, - это недопустимо, противоестественно, претит природе и основам такой важной и социально значимой журналисткой деятельности. Более того, в нынешних условиях этот, с позволения, "труд" лжеписак – это удар по становлению, укреплению и стойкому развитию государственности Украины", - отмечает в своем заявлении пресс-служба компании "НИБУЛОН".

Это заявление компания распространила в связи с появлением в последнее время на ряде интернет-ресурсах клеветнических и лживых публикаций в адрес "НИБУЛОНа".

Компания особо отметила, что появление подобных публикаций – это следствие хорошо спланированной информационной атаки на предприятие, чтобы дискредитировать в глазах руководства страны и всей общественности годами выстраиваемую добрую репутацию "НИБУЛОНа" как высокоэффективного и рачительного хозяина, социально ориентированного бизнеса, а также незыблемый авторитет надежного партнера перед международными и отечественными финансовыми кредиторами. Ведь партнерами компании являются Всемирный банк, ЕБРР, Датский Экспортно-кредитный фонд, Голландское Агентство экспортного кредитования "Атрадиус", а также крупные отечественные и иностранные банки - Укрэксимбанк, Индекс-банк, BNP Paribas (Франция), Banque Cantonale Vaudoise (Швейцария), Natixis (Франция), ING (Нидерланды), BCP (Швейцария), Rabobank (Нидерланды).

"Компания "НИБУЛОН" всегда открыта и прозрачна в своей деятельности для представителей СМИ, готова дать ответы и комментарии, которые касаются нашей компетенции. Поэтому особое негодование и непонимание вызывает тот факт, что авторы публикаций, очерняющих деятельность "НИБУЛОНа" и его руководителя – Героя Украины Алексея Вадатурского, не обратились в компанию за комментариями или ответами на интересующие их вопросы, и тем более – не предоставили в своих материалах второй точки зрения. Позволим себе напомнить, что такой подход противоречит всем основополагающим принципам и стандартам журналистики", – подчеркивает пресс-служба ООО СП "НИБУЛОН". 

В этой связи пресс-служба отмечает: "Компания "НИБУЛОН" не намерена и не будет опровергать каждый раз вымысел, ложь или клевету, которые распространяют отдельные Интернет-ресурсы. Мы знаем заказчиков этих публикаций и четко осознаем, что эти злоумышленники под прикрытием таких статей, а также обращений в разные инстанции хотят уйти от ответственности за уже содеянные ими противоправные, антирыночные, а, по сути, антигосударственные действия. Эти люди поддерживают коррупционные связи и действуют деструктивно по отношении к Украине и всему украинскому народу".

Как отмечается в заявлении, некоторые "влиятельные" люди, которые никак не могут смириться с успешной, эффективной и, главное, полностью прозрачной и законной деятельностью компании, в своей информационной атаке на "НИБУЛОН" не брезгуют никакими черными PR-инструментами и провокациями. К большому сожалению, в этих "проектах" задействованы журналисты и СМИ, которые по своей природе должны давать правдивую информацию.

Так, одновременно с распространением в Интернете полностью лживой, клеветнической информации, наподобие публикации "Алексей Вадатурский – как зеркало эпохи", в органы власти отправляется обращение от несуществующих общественных организаций с беспочвенными обвинениями в адрес компании "НИБУЛОН" и других неугодных участников зернового рынка. При этом используется практика "клонирования" известных профильных организаций. Примером этого - обращение к руководству страны и всем 450 народным депутатам Украины от "Всеукраинской аграрной конфедерации" и "Альянса аграриев Украины". Примечательно, что эти несуществующие на деле организации используют в своих кляузах и пасквилях опубликованные в Интернете клеветнические и лживые материалы. Невооруженным взглядом видно, что дирижер у них один.

Таким образом, псевдозащитники аграриев используют заслуженный авторитет Украинской аграрной конфедерации, которая на протяжении уже многих лет эффективно представляет и отстаивает интересы участников аграрного рынка Украины.

В этой связи пресс-служба компании особо отметила: "Компания "НИБУЛОН" и ее генеральный директор, Герой Украины Алексей Вадатурский в своей деятельности всегда строго придерживались буквы Закона. Это, кстати, и подтвердили неоднократные проверки контролирующих органов, которые в разное время инициировали такие же "радетели" правды, как и инициаторы нынешней грязной информационной кампании. Предприятию и его генеральному директору нечего беспокоится, мы готовы отвечать за все свои действия. Это прямой ответ всем тем недоброжелателям, которые посягают на нашу компанию, не могут никак смириться с тем, что успешный многотысячный трудовой коллектив "НИБУЛОНа" строит крупные государственнические планы и проекты, и эффективно их реализует".

Компания "НИБУЛОН" приглашает всех журналистов, которые интересуются деятельностью компании, особенно тех, кто анонимно пишет грязные клеветнические статьи, посетить любой из филиалов предприятия, ознакомиться с его работой, пообщаться с его сотрудниками, а также жителями ближайших населенных пунктов. Все мыслимые и немыслимые инсинуации отпадут сразу же. Также станет более понятно, как сложно и какие препятствия необходимо преодолеть, чтобы инвестировать в системные проекты в Украине. И насколько показательна в контексте инвестиционной привлекательности ситуация в Украине для иностранного бизнеса на примере компании "НИБУЛОН".


Архив
Новости
Трамп отменил запрет на шельфовое бурение в океане, введенное Обамой 00:52
Отставка Аргамунта: в ПАСЕ планируют ввести импичмент впервые за 60 лет 00:29
Мемориальную доску Жукову зарисовали красной краской. Фото: dumskaya.net
В Одессе на стене здания военкомата разрисовали красной краской мемориальную доску Жукову 00:15
В Киеве помыли памятник Лысенку. Скриншот видео
Видео дня: накануне "Евровидения" в Киеве впервые за 52 года помыли памятник Лысенко 23:54
Минэкономразвития хочет на 11% поднять цену на водку 23:33
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Норвегия выделит $25 млн помощи Украине, в том числе на реабилитацию военных 22:42
Насиров снова попал в больницу
Насиров снова попал в реанимацию: его прооперировали, но браслет не снимали 22:26
РосСМИ наврали о звонках Порошенко Путину, - Администрация Президента 22:06
Порошенко одобрил выделение 10 млн гривен гумпомощи Молдове для ликвидации последствий непогоды 21:46
больше новостей
ГПУ открыла против Супрун уголовные производства, - Сытник 10:48
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Габбани выступит в финале конкурса, который состоится 13 мая. Скриншот YouTube
Впервые в истории Евровидения клип участника набрал более 100 млн просмотров на YouTube 14:41
Российские СМИ бесятся от кадров оккупированного Крыма в проморолике Украины к "Евровидению" 14:10
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
больше новостей

ok