подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине впервые осудили пластического хирурга за неудачную операцию

Суд постановил выплатит пострадавшей пациентке 30 тысяч гривен.

В Украине впервые вынесли обвинительный приговор пластическому хирургу за неудачную операцию. Об этом пишет издание "Сегодня".

Иск против киевского врача подала его клиентка Елена Петрова еще пять лет назад.

В 2003 году 50-летняя киевлянка решилась убрать мешки под глазами и носогубные складки. В результате операции женщина получила обезображенное лицо.

Оказалось, хирург (видимо, по своей инициативе) сделал ей круговую подтяжку лица и поднял брови. Они почему-то оказались на разном уровне, а на лице, которое постоянно дергалось из-за повреждения тройничного нерва, остались множественные шрамы.

После неудачной операции женщина обратилась к британским пластическим хирургам, однако они сказали, что исправить уже ничего нельзя.

На днях Дарницкий райсуд столицы вынес хирургу обвинительный приговор, но от уголовной ответственности обвиняемого освободили по сроку давности (по ст. 140 УК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей», до двух лет лишения свободы). Также суд постановил заплатить Елене моральный ущерб в размере 30 тысяч гривен.

Хирург отказался комментировать журналистом газеты решение суда, коротко отрезав лишь: "Это все неправда!".

Также журналистам "Сегодня" удалось найти еще одну жертву пластического хирурга, киевлянку Елену Дорош. Женщина рассказала, что активно следила за историей Петровой. "Я следила за историей Елены. Рада, что хирурга наказали. Я тоже подам в суд на него, - сказала киевлянка, - Мне нужно было удалить опухоли в груди. Роман предложил операцию два в одном - еще и поставить имплантаты. После операции у меня сочилась кровь, расходились швы - так, что были видны имплантаты. Мои муки длились год". Елену прооперировали в другой клинике. Причем выяснилось, что опухоли так и не были удалены, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, в феврале киевский врач одной из поликлиник под видом перевода в реабилитационный центр вывез пятерых пациентов за пределы города и оставил их возле кладбища под Вышгородом.

Елена Петрова до операции
Елена Петрова до операции
Елена Петрова после операции
Елена Петрова после операции

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости