подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Динамо" прекратило борьбу в Лиге Европы

"Динамо" не смогло обойти "Брагу".

Встреча с португальской "Брагой" обошлась без забитых голов.

Португальский футбольный клуб "Брага" из одноименного города во втором матче Лиги Европы 14 апреля на своем поле сыграл с киевским клубом "Динамо" вничью 0:0 и прошел в следующий этап турнира.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Йонасом Эриксоном (Швеция).

Главный тренер "Браги" Домингуш Пасьенса выпустил в стартовом составе вратаря Артура (Бразилия), защитников Сильвиу, Паулау, Вандиньо, Пауло Сезара (последние трое - Бразилия), полузащитников Куштодио, Угу Виана, Леандро Салино, Алана, Лиму (последние трое - Бразилия), нападающего Альберта Мейонга (Камерун).

Главный тренер "Динамо" россиянин Юрий Семин выпустил в своем стартовом составе вратаря Александра Шовковского, в защите - Данило Силву (Бразилия), Айилу Юсуфа (Нигерия), Евгения Хачериди и Горана Попова (Македония), в полузащите - Огнена Вукоевича (Хорватия), Олега Гусева, Романа Еременко (Финляндия) и Андрея Ярмоленко, в нападении - Артема Милевского и Артема Кравца.

После короткой десятиминутной разведки преимущество в матче захватила "Брага". Португальцы выигрывали большее количество единоборств, но до голевых моментов у ворот Шовковского дело не доходило.

К середине тайма "Динамо" удалось перехватить инициативу. На 25 минуте у Ярмоленко появился реальный шанс открыть счет, но он не смог замкнуть головой выверенный навес Данило Силвы.

Через 4 минуты "Брага" осталась в меньшинстве – Пауло Сезар был удален за грубую игру против Ярмоленко.

Количественное преимущество дало "Динамо" возможность больше владеть мячом, но несмотря на это киевляне не создали ни одного опасного момента в первом тайме у ворот Артура.

Они допускали изрядное количество брака в передачах и очень редко ускорялись, а без этого создать серьезные проблемы для защиты португальцев было сложно.

"Брага" в свою очередь упустила выгодную возможность от отличиться на 43 минуте матча: Шовковский неудачно отбил штрафной в исполнении Уго Вианы, но тут же исправился, парировав добивание Мейонга.

Второй тайм был подобен первому. Динамовцы больше владели мячом, но никак не могли одолеть ослабленную удалением защиту португальцев. Те в свою очередь создавали опасные моменты в контратаках: у Лимы было две возможности забить, но оба раза ему помешал Шовковский.

Единственное, что могут занести себе в актив киевляне за второй тайм – это удар Кравца на 61 минуте с 10 метров, который парировал Артур, и прострел Ярмоленко на 83 минуте, когда Вукоевичу не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку.

К сожалению, такую прекрасно организованную и дисциплинированную команду, как "Брага", невозможно было обыграть без быстрой и точной игры в пас, а у "Динамо" в матче 14 апреля этого совсем не наблюдалось.

В итоге за счет гостевого мяча "Брага" прошла в 1/2 финала Лиги Европы, где сыграет со своими соотечественниками из лиссабонской "Бенфики", а киевляне завершили еврозезон 2010/2011.

Герой матча – Домингуш Пасьенса (главный тренер "Браги").

Напомним, в первом матче 8 апреля в Киеве "Динамо" сыграло с "Брагой" вничью 1:1.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей