Мир 2017-01-12T17:52:19+02:00
Українські Новини
Целью террориста из минского метро было массовое убийство людей

Целью террориста из минского метро было массовое убийство людей

Преступник не имел отношения к силовым структурам.
Преступник не имел отношения к силовым структурам.

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что профессии и знания террориста, взорвавшего бомбу в минском метро, ​​позволили ему изготовить взрывное устройство.

Террорист устроивший взрыв в минском метро имел целью убить как можно больше людей. Об этом рассказал заместитель начальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Максим Воронин.

По его словам, "преступник не имел отношения к силовым структурам". Также он отметил, что "в данном случае действовал не один преступник". Представитель ведомства сообщил, что профессии и знания террориста, взорвавшего бомбу в минском метро, ​​позволили ему изготовить взрывное устройство.

Воронин также напомнил, что "пострадавших около 200 человек". "Всех надо опросить, провести судмедэкспертизу, которая возможна только после их выпуска из больницы", - отметил он.

Между тем, первый заместитель председателя КГБ Виктор Вегера заявил, что не готов пока говорить о какой-либо партийной принадлежности обвиняемых. Вместе с тем он обратился к оппозиции и  призвал ее подумать, как их слова могут влиять на молодежь.

Также Вегера сообщил, что КГБ получил видеоматериал, в котором один из молодежных активистов официально зарегистрированной в Беларуси партии в фашистской форме говорит: "Надо ехать в Минск и сделать несколько взрывов".

Напомним, теракт в минского метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 пострадали.

13 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. На будущий день сообщалось, что в связи со взрывом задержаны пять человек: четверо мужчин и женщина. Троих подозреваемых, в том числе и девушку, после допроса отпустили. Еще двое - предполагаемый исполнитель и его сообщник - были арестованы по решению суда. Как заявили в белорусских силовых структурах, оба уже дали признательные показания.

Больше новостей о: Беларусь Минск Метро Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok