Мир 2017-05-25T15:42:40+03:00
Українські Новини
Устроившего теракт в минском метро милиция вычислила по телефонному звонку

Устроившего теракт в минском метро милиция вычислила по телефонному звонку

Благодаря видеозаписи, следователи узнали, что подозреваемый проживает в районе станции
Благодаря видеозаписи, следователи узнали, что подозреваемый проживает в районе станции "Фрунзенская".

Следователи через сотовых операторов смогли выяснить, с каких номеров совершались звонки в момент теракта. Затем была установлена личность преступника.

Правоохранители Беларуси смогли вычислить исполнителя теракта в столичном метро с помощью мобильного телефона. Как сообщает издание "Комсомольская правда", перед тем, как привести в действие взрывное устройство, террорист позвонил по мобильному телефону.

Все это было зафиксировано камерами наблюдения, установленными на станции метро "Октябрьская".

Тогда следователи через сотовых операторов смогли выяснить, с каких номеров совершались звонки в момент теракта. Затем была установлена личность преступника.

Также благодаря видеозаписи, следователи узнали, что подозреваемый проживает в районе станции "Фрунзенская". По некоторым данным, он снимал там квартиру вместе со своей девушкой и другом, которого также подозревают в причастности к теракту.

Напомним, теракт в минского метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 пострадали.

13 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. На будущий день сообщалось, что в связи со взрывом задержаны пять человек: четверо мужчин и женщина. Троих подозреваемых, в том числе и девушку, после допроса отпустили. Еще двое - предполагаемый исполнитель и его сообщник - были арестованы по решению суда. Как заявили в белорусских силовых структурах, оба уже дали признательные показания.

По теме
Архив
Новости

ok