Мир 2016-07-19T23:44:48+03:00
Українські новини

Генсек НАТО: альянс не будет вмешиваться во внутреннюю политику Ливии

Главы МИД стран-членов НАТО сформулировали три требования к руководству Ливии.
Главы МИД стран-членов НАТО сформулировали три требования к руководству Ливии.

По его словам, "Ливия должна сама определять свою внутреннюю политику".

Сегодня, 14 февраля, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что руководство альянса не будет вмешиваться во внутреннюю политику Ливии. Об этом он сказал в Берлине, где 14 и 15 апреля проходит неформальная встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО.

"У нас нет намерения в нее вмешиваться, в ливийскую внутреннюю политику", - отметил он.

По его словам, "Ливия должна сама определять свою внутреннюю политику", хотя, как отметил Расмуссен, "у НАТО есть контакты с оппозицией".

Также он сообщил, что главы МИД стран-членов НАТО сформулировали три требования к руководству Ливии.

"Все нападения на мирное население и угрозы должны быть прекращены, - отметил он. - Режим должен обеспечить немедленный непосредственный доступ гуманитарной помощи в Ливию". По его словам, руководство Ливии должно также отозвать в казармы все воинские подразделения и тяжелую бронетехнику.

При этом он также подчеркнул: "Мы не будем бездействовать и смотреть, как власть атакует мирное население".

Между тем, ранее российский Президент заявлял, что западные страны, проводящие военную компанию в Ливии, превысили полномочия, которыми их наделила соответствующая резолюция Совбеза ООН.

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

По теме

Архив
Новости

ok