подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате столкновения в Германии российского и финского судна погибли 2 моряка

Одной из причин столкновения мог быть сильный туман.
Одной из причин столкновения мог быть сильный туман.

Рулевой, специализировавшийся на прохождении Кильского канала, погиб на месте. Второй моряк - лоцман - упал на палубу российского судна и скончался от тяжелых травм.

В Кильском канале, соединяющем Северное и Балтийское моря, в Германии сегодня утром, 14 апреля,  российское грузовое судно "Тюмень - 2" столкнулось с финским контейнеровозом OOCL Finnland. В результате погибли два моряка, еще трое получили ранения.

Как сообщила телерадиокомпания NDR, OOCL Finnland врезался в "Тюмень -2" с такой силой, что с российского судна сорвало капитанскую рубку. Находившейся в ней рулевой, специализировавшийся на прохождении Кильского канала, погиб. Второй моряк - лоцман - упал на палубу российского судна и скончался от тяжелых травм.

В то же время, пострадал капитан "Тюмени - 2" и член команды. Оба были доставлены в клинику города Хайде. Один из них находится в критическом состоянии. Третий пострадавший получил лишь легкие травмы, его жизнь вне опасности.

Также сообщается, что в результате столкновения российское судно потеряло управление и врезалось в берег канала. В то же время финское судно получило меньшие повреждения.

Одной из причин столкновения мог быть сильный туман.

Напомним, 16 января в Азовском море столкнулись российский сухогруз "Оникс" и молдавский теплоход "Амур 2505". Российское судно шло в Болгарию с грузом соды, на борту было 13 человек.

По теме

Архив
Новости