Украина 2016-07-19T23:44:50+03:00
Українські новини

В Крыму милиция задержала россиянина, похитившего женщину

Россиянин попался правоохранителям в Феодосии.
Россиянин попался правоохранителям в Феодосии.

Он и его сообщники жестоко избили женщину и угрожали ей убийством сына, если она не передаст им 1,6 млн долларов.

Сотрудники милиции 13 апреля задержали в Феодосии гражданина России Омара Бекаева, который находился в межгосударственном розыске по подозрению в соучастии в похищении в Москве группой лиц россиянки и вымогательстве у нее 1,6 млн долларов в 2004 году.

Об этом говорится в сообщении главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Согласно документам, предоставленным российскими правоохранителями, Бекаев вступил в сговор с пятью сообщниками с целью вымогательства денег у гражданки России.

Женщина в июле 2004 года пришла для переговоров в "Республиканский банк" в Москве, председателем правления которого являлся Бекаев.

Россиянку, угрожая ей убийством и убийством ее сына, демонстрируя пистолет и нож, насильно удерживали в течение семи часов в одном из кабинетов банка и требовали передать 1,6 млн долларов.

В ходе вымогательства у женщины похитили документы, паспорт, ключи от квартиры, сотовый телефон, наличные денежные средства, ключи от автомобиля Mercedes.

"Добиваясь согласия на передачу денег, потерпевшую избивали, ей были причинены множественные телесные повреждения. В результате оказанного на потерпевшую психологического и физического воздействия, опасаясь за свою жизнь и за жизнь сына, женщина подписала договоры займа и написала расписки в получении денежных средств на сумму 1 миллион 600 тысяч долларов", - сказано в сообщении.

После этого ее вывезли в загородный дом в Московскую область, где в течение двух суток удерживали с завязанными руками под охраной, до получения обещанных денег.

Мещанский районный суд Москвы в сентябре 2008 года приговорил Бекаева к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Бекаев на оглашение приговора не явился и был объявлен в розыск.

Сейчас он помещен в изолятор временного содержания Феодосийского городского отдела милиции.

Напомним, этой зимой в Крыму были задержаны два российских преступника, один из которых оказался гражданским мужем певицы Татьяны Овсиенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok