подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАТО похвалило работу корабля "Константин Ольшанский" в Ливии

Прибытие
Прибытие "Константина Ольшанского" в Украину.

Украина выразила готовность и далее поддерживать международные мероприятия, направленных на защиту и помощь гражданскому населению в Ливии.

НАТО высоко оценило успешно реализованную гуманитарную миссию Украины в Ливии с участием десантного корабля "Константин Ольшанский". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Свои оценки представители Альянса высказали в ходе заседания глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО и стран-партнеров НАТО, посвященного обсуждению ситуации в Ливии, в котором принимает участие министр иностранных дел Константин Грищенко.

По мнению иностранных партнеров, этой акцией Украина продемонстрировала, что она имеет весомый голос в международных отношениях и на деле способна помогать другим участникам международного сообщества.

В свою очередь Грищенко подчеркнул, что Украина выступает за скорейшее восстановление мира в Ливии на основе безусловного выполнения положений резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1970 и 1973 годов.

Он также отметил, что Украина готова и в дальнейшем предоставлять гуманитарную поддержку международных мероприятий, направленных на защиту и помощь гражданскому населению в Ливии.

Напомним, в ночь на 23 марта Министерство обороны направило в Ливию для эвакуации украинцев корабль "Константин Ольшанский". 28 марта корабль прибыл к берегам Ливии и стал на якорь в нейтральных водах, ожидая пока МИД договорится с ливийской стороной относительно порта, куда корабль сможет пришвартоваться. 4 апреля корабль прибыл в 10:00 по местному времени в пассажирский терминал порта Триполи, чтобы эвакуировать наших граждан из Ливии. 11 апреля он прибыл в Украину.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости