подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские морпехи в Афганистане получат по четыре пары защитных трусов

Разработанные для британских солдат бронированные трусы.
Разработанные для британских солдат бронированные трусы.

Такое нижнее белье уже поставляется британским солдатам в Афганистане.

Морские пехотинцы США в Афганистане в ближайшее время начнут получать новые прочные трусы, которые должны защитить паховую область солдат от взрыва самодельных взрывных устройств. Об этом сообщает MarineCorpsTimes.

Военные планируют отправить первые трусы в Афганистан уже через два месяца.

Такое нижнее белье уже поставляется британским солдатам в Афганистане. Согласно планам Командования систем вооружения Морской пехоты США (MARCORSYSCOM), каждый морпех, несущий службу в Афганистане, должен получить четыре пары новых трусов.

В целом, новое нижнее белье позволяет предотвратить тяжелые повреждения органов паховой области и тазовой полости, а также разрыва бедренных артерий. Оно не обеспечивает защиту от осколков, однако обладает высокой прочностью на разрыв и не позволяет песку или фрагментам взрывного устройства попасть в рану. Кроме того, ткань, из которой выполнены трусы, обладает антибактериальными свойствами.

Согласно планам MARCORSYSCOM, в ближайшее время будет объявлен тендер на поставку нового вида нижнего белья. Будут рассматриваться несколько вариантов трусов, выполненных из шелка и кевлара, а также других видов ткани. Военные также будут оценивать огнеустойчивость трусов, однако она не является обязательным требованием.

Согласно требованиям MARCORSYSCOM, новые трусы должны быть унисекс или поставляться в женском и мужском вариантах.

В качестве переходного варианта оснащения морских пехотинцев рассматривается возможность покупки ограниченной партии защитных шелковых трусов производства ирландской компании Cooneen Watts & Stone, поставляющей такое нижнее белье британским солдатам. Кроме того, на рынке уже представлен и вариант трусов из ткани на основе кевларовых нитей Blast Boxers, выпускаемых уэльской компанией BCB International.

Параллельно с проведением тендера Морская пехота США намерена разработать и собственный вариант трусов, которые будут созданы при участии ВМС и ВВС США. Американские военные рассматривают возможность создания нижнего белья со стальной защитной ракушкой и многослойной кевларовой тканью.

Британские военные в Афганистане начали получать защитные трусы с декабря 2010 года. Министерство обороны Великобритании потратило на покупку нижнего белья десять миллионов фунтов (15,5 миллиона долларов). В британском исполнении защита состоит из специальных шелковых прочных трусов, защитного пояса и ракушки. Параллельно с поставкой новой защиты военным, Минобороны Великобритании обнародовало инструкцию по ее использованию в зависимости от типа военной операции.

По теме

Архив
Новости