Технологии 2017-01-12T17:52:27+02:00
Українські Новини
Ученые: краски для волос разрушают печень

Ученые: краски для волос разрушают печень

Краска для волос действует на печень не лучше алкоголя.
Краска для волос действует на печень не лучше алкоголя.

Ученые выяснили, что окрашивание волос чаще, чем один раз в месяц может нанести сокрушительный вред женскому организму.

По результатам исследований, которые завершились в апреле этого года, европейскими медиками была выявлена стойкая взаимосвязь между частой окраской волос и заболеваниями печени.

Ученые выяснили, что окрашивание волос чаще, чем один раз в месяц может нанести сокрушительный вред женскому организму. Именно к такому выводу пришли западноевропейские медики, досконально исследовав составы красок для волос.

Крайне вредные вещества, которые постепенно убивают клетки печени, были обнаружены абсолютно во всех типах красок, которые находятся в свободной продаже на территории Европы и СНГ.

Специалисты подсчитали, что для того, чтобы начались проблемы с печенью, достаточно красить волосы на протяжении 5-7 лет с периодичностью, которая превышает один раз в месяц.

Новое открытие уже вызвало широкий резонанс среди различных слоев населения.

Напомним, ранее ученые нашли в косметике опасные для женского здоровья и красоты продукты. Как выяснилось, некоторые из этих веществ даже используют для бальзамирования трупов. А химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.

Источник : Newsland
По теме

Архив
Новости

ok