Мир 2016-07-19T23:44:53+03:00
Українські новини
Японские политики призывают премьера Наото Кана уйти в отставку

Японские политики призывают премьера Наото Кана уйти в отставку

64-летний Наото Кан стал премьером в июне 2010 года.
64-летний Наото Кан стал премьером в июне 2010 года.

Кан, чьи рейтинги за последнее время упали уже на 20%, все чаще сталкивается с тем, что японские депутаты призывают его покинуть партию.

В Японии лидер оппозиции Садаказу Танигаки считает, что премьер-министр страны Наото Канн должен уйти в отставку. Такого же мнения придерживается и спикер верхней палаты парламента Такео Нишиока, член Демократической партии Кана.

Отметим, что политики выступили с критикой премьер-министра на фоне сообщений о продолжающемся в стране ядерном кризисе.

Отметим, что сам Кан, чьи рейтинги за последнее время упали уже на 20%, все чаще сталкивается с тем, что японские депутаты призывают его покинуть партию. Кан, в свою очередь, старается изо всех сил ввести законопроект в разобщенном парламенте.

Напомним, 64-летний Наото Кан стал премьером в июне 2010 года. В апреле ему предстоит обеспечить принятие нового бюджета страны, которая тяжело переживает последствия экономического кризиса, а также удержать правящую партию от раскола.

Как сообщалось ранее, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек, около 14,6 тысячи числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости

ok