Мир 2017-05-25T15:42:59+03:00
Українські Новини
Свергнутому Президенту Туниса предъявлены обвинения по 18 статьям

Свергнутому Президенту Туниса предъявлены обвинения по 18 статьям

Бен Али бежал в Саудовскую Аравию в январе.
Бен Али бежал в Саудовскую Аравию в январе.

В частности, его обвиняют в убийстве и подготовке заговора против государства.

Власти Туниса обнародовали список из 18 статей уголовного кодекса, по которым обвиняется бывший Президент страны Зин аль-Абидин Бен Али. Об этом заявил министр юстиции Туниса Лазар Каруи Шебби, сообщают местные СМИ.

"Бен Али предъявлены обвинения по 18 статьям, включая убийства, подготовку заговора против государства, незаконное присвоение имущества и контрабанду наркотиков", – сказал он.

По его словам, в отношении свергнутого Президента, членов его семьи и приближенных возбуждено 44 дела, которые будут рассмотрены в самое ближайшее время.

Кроме этого Шебби подчеркнул, что правительство Туниса занялось поисками законных путей для возвращения Бен Али на родину из Саудовской Аравии. Нынешние власти уже обратились в Интерпол за помощью в розыске и аресте экс-Президента и членов его семьи.

Напомним, 14 января этого года в Тунисе произошел государственный переворот. Бен Али, правивший страной 23 года, бежал в Саудовскую Аравию. Вместе с ним покинули государство ряд членов его семьи, в том числе вторая жена Лейла Трабелси.

Больше новостей о: Тунис Суд Обвинение Бен Али
По теме
Архив
Новости

ok