подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: отставку Довгого отложили на две недели

Кресло под Довгим зашаталось.
Кресло под Довгим зашаталось.

По прогнозу Бригинца, должность Довгого временно займут регионалы – Омельяненко или Дейнега.

Секретаря Киевсовета Олеся Довгого отстранят от выполнения обязанностей через две недели. Об этом в комментарии "ЛігаБізнесІнформу" заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

"Сейчас в Киевсовете идет сбор подписей за проведение через две недели досрочного заседания, на котором будет избран временный руководитель горсовета, потому что согласно законодательству (мэр Киева Леонид)Черновецкий должен подать кандидатуру нового секретаря и с ним нужно договариваться, чтобы он сделал это представление", – сказал Бригинец.

При этом депутат предположил, что должность Довгого временно может занять глава фракции ПР Алексей Омельяненко или депутат от этой политсилы Владимир Дейнега.

Бригинец добавил, что БЮТ поддержит отставку Довгого, однако своего кандидата на пост секретаря Киевсовета выдвигать не будет, поскольку нет необходимого количества голосов. "Мы не будем предлагать на пост секретаря кого-то из оппозиции, ведь сколько депутатов не меняй местами – суть Киевсовета останется антикиевской", – отметил депутат.

Кроме этого, депутат затруднился сказать, где сейчас находится Довгий.

Между тем, фракция "Республика Киев" в Киевсовете связала отмену сессии 14 апреля с опасениями действующего секретаря, что депутаты проголосуют за его отставку, сообщает пресс-служба фракции.

Председатель фракции Денис Москаль подтвердил, что сейчас депутаты собирают подписи (треть подписей от общего количества депутатов) для проведения сессии Киевсовета, даже при отсутствии Довгого.

13 апреля Довгий подписал распоряжение об отмене сессии 14 апреля.

Ранее в СМИ появилась информация, что 12 апреля он улетал в Швейцарию к Черновецкому за советом о дальнейших своих планах. Также сообщалось, что следующим секретарем Киевсовета станет женщина, фамилия которой не называлась. Ее кандидатура стала результатом длительных дискуссий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости