Мир 2016-07-19T23:44:55+03:00
Українські новини
Американцы поймали главаря сомалийских пиратов

Американцы поймали главаря сомалийских пиратов

Шибин возглавлял банду захватчиков "Квеста" и вел переговоры с американскими моряками, догнавшими похищенную яхту.

В США из Сомали был доставлен Мухаммед Сааили Шибин, главарь пиратов,  которые захватили американскую яхту "Квест"  и убили ее команду.

Как сообщается в пресс-релизе ФБР, американские военнослужащие при поддержке ведомства задержали 50-летнего преступника 4 апреля. Известно, что на суде Шибину предъявили обвинения в пиратстве и похищении людей.

ФБР полагает, что Шибин возглавлял банду захватчиков "Квеста" и вел переговоры с американскими моряками, догнавшими похищенную яхту.

Однако в момент захвата военными яхты, самого Шибина не была на борту пиратского судна. Его контакты американцам дали сами захватчики.

Следует отметить, что американцам впервые удалось поймать и отправить под суд столь влиятельного пирата.

Между тем, 14 пиратов, которые непосредственно участвовали в захвате яхты "Квест", также ожидают суда в Норфолке. Им предъявлены обвинения в пиратстве, похищении людей и незаконном хранении оружия.

Напомним, яхта "Квест" с двумя пожилыми парами на борту была захвачена у берегов Омана 18 февраля 2011 года. Яхту догнал корабль ВМС США. Во время переговоров с военными пираты без предупреждения расстреляли команду яхты. Тогда спецназ ВМС штурмовал яхту и задержал пиратов.

По теме

Архив
Новости

ok