Украина 2016-07-19T23:44:56+03:00
Українські новини
В Генпрокуратуре состоялась встреча Кучмы и Смешко (дополнено)

В Генпрокуратуре состоялась встреча Кучмы и Смешко (дополнено)

Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.
Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.

Бывший Президент отметил, что во время пребывания в ГПУ не узнал ничего нового для себя в рамках расследования дела.

Бывший Президент Леонид Кучма провел встречу с экс-председателем Службы безопасности Украины Игорем Смешко в Генеральной прокуратуре. Об этом сказал экс-глава государства после посещения Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

"Я бы не сказал, что такое было. Ну, встретились мы там со Смешко. Ничего абсолютно. Я еще раз повторяю: ну абсолютно ничего. Я могу сказать, что смысла я не понял, почему эта процедура состоялась", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, была ли это очная ставка между ним и Смешко.

Кроме этого, он сказал, что во время пребывания в ГПУ не узнал ничего нового для себя в рамках расследования дела. Кучма также сообщил, что его нового адвоката Сергея Ульянова Генпрокуратура допустила к работе. "Да, там сразу процедура с этого начинается. Я пишу заявление", – добавил бывший Президент.

При этом, говоря о возможном возобновлении уголовных дел, связанных с записями бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, Кучма поддержал эту идею.

"Я знаю, что такой вопрос ставит Смешко очень, и, насколько сегодня он сказал, что еще в декабре месяце подали заявление, или как называется этот документ, на имя генпрокурора, что нужно против Мельниченко выдвигать обвинения и расписали, какие обвинения... Однозначно", – сказал он.

При этом сам Смешко также сообщил о том, что в здании Генпрокуратуры состоялась встреча с Кучмой, но не дал однозначного ответа, была ли это очная ставка.

Сегодня, 14 апреля, около 10:45 в ГПУ прибыл Кучма. Перед входом в здание он сказал журналистам, что готов к новым очным ставкам.

Смешко пришел к следователю в 11:00. Экс-глава СБУ допустил, что действительно может владеть информацией, которая интересует следствие. Он также назвал Мельниченко преступником. "Потому что во время записи в первом кабинете страны он записывал сведения, которые составляют государственную тайну", – сказал Смешко.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Смешко Кучма
По теме

Архив
Новости

ok