ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T17:52:30+02:00
Українські Новини
Активисты УПЦ МП призвали Януковича отказаться от евроинтеграции

Активисты УПЦ МП призвали Януковича отказаться от евроинтеграции

Януковичу напомнили, что он получил благословение от патриарха Кирилла.
Януковичу напомнили, что он получил благословение от патриарха Кирилла.

Они напомнили главе государства, что благословение на президентство он получал от патриарха Кирилла.

Участники собрания общественности Украинской православной церкви Московского Патриархата попросили у руководства страны статус доминирующей церкви и призвали его прекратить интеграцию в "чужую и враждебную структуру" – Европейский Союз.

Об этом говорится в их обращении к Президенту Виктору Януковичу, премьеру Николая Азарова и Верховной Раде, пишет Kyivpost. Православные также призвали не ставить их в ряд с сектами.

"Церковь с более чем 1000-летней историей, которая сформировала генотип нашего народа, к которой и сегодня относит себя его подавляющее большинство, не должна иметь такие же права и статус, как все другие конфессии, особенно новоиспеченные секты", – говорится в обращении.

При этом они верующие напомнили Януковичу о том, что благословение на президентство он получал от предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла.

"Виктор Янукович, который позиционирует себя как православный человек, получив благословение на свою президентскую деятельность в Предстоятеля РПЦ Патриарха Кирилла и Предстоятеля УПЦ Митрополита Владимира, вместо укрепления" Русского мира ", где Украине исторически занимает одно из центральных мест, ставит задачу интеграции в западную цивилизацию", – сказано в документе.

Соответствующее обращение было согласовано 10 апреля на собрании в Киеве, на котором присутствовали активисты из Киева, Чернигова, Винницы, Одессы, Николаева, Ровно и других регионов Украины.

Отметим, большинство из них являются членами прорусских православных организаций "Православный выбор", Православное братство Александра Невского, Союз православных братств Украины (СПБУ), "Народный собор", "Киевское губернское отделение Союза Русского Народа" и другие.

Ранее УПЦ МП заявила, что в Украине соблюдается закон "О свободе совести и религиозных организациях", а религиозная ситуация стабильна. Пресс-секретарь предстоятеля церкви заявил, что Янукович придерживается своего слова, когда говорит, что "роль государства - не вмешиваться в дела церкви и создать равные условия развития для всех конфессий в Украине".

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости

ok