Политика 2017-01-12T17:52:31+02:00
Українські Новини
Журналисты увидели водопад, теннисный корт и голубятни в "Межигорье" (фото)

Журналисты увидели водопад, теннисный корт и голубятни в "Межигорье" (фото)

Они пролетели возле территории президентской резиденции на вертолете.

На территории резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорье" находятся многоярусный водопад, теннисный корт и голубятни. Об этом сообщили журналисты издания "Сегодня", пролетевшие неподалеку от резиденции на вертолете.

По их словам, ее территория похожа на мини-городок. "Она в одном квадрате с дамбой киевской ГЭС, которая считается стратегическим объектом", – сказал пилот, который пожелал не называть свое имя.

Журналисты отметили, что один из самых больших домов, имеющий четыре этажа, называется клубным домом, в котором Янукович может принимать гостей и проводить досуг.

В 100 метрах от него находится многоярусный водопад, а вблизи ухоженных клумб расположены густые ели. Возле дома находится стена с колоннами, построенная по аналогии со стеной из национального заповедника "Херсонес Таврический".

"Рядом с большим домом виднеется еще одно здание и постройка, похожая на крытый теннисный корт. Согласно спутниковой карте, невдалеке от корта и находится дом, в котором живет Президент. Нынче он был скрыт от взгляда пилота стеной леса из берез и сосен", – пишет "Сегодня".

У самого берега Днепра, где заканчивается территория резиденции, журналисты увидели 13 рабочих в одинаковой синей форме, которые "что-то усердно перекапывали возле двух голубятен". На их крышах нарисованы круги. "Это чтобы строения были узнаваемы для своих голубей, ведь сейчас много домов с одинаковыми крышами", – пояснили представители Всеукраинской ассоциации голубеводов.

"Среди высоких сосен мы заметили и небольшой водоем, берега которого вымощены красивым природным камнем. Пролетая несколько дальше, на самом взгорье, мы увидели металлический ангар. Здесь, по словам рабочих, которые строили площадку возле Верховной Рады, и будут размещены два вертолета. На одном из них полетит Янукович, на втором — его охрана", – сообщило издание.

4 июня прошлого года на пресс-конференции Янукович пообещал журналистам показать свою резиденцию. Для этого он предложил тогдашнему заместителю главы Администрации Президента Анне Герман организовать автобусы, однако она отказалась это сделать из-за занятости главы государства. Позже она объяснила отмену поездки тем, что Президент встречался с "зарубежными экспертами".

Отметим, в марте сервис Google Maps разместил обновленное изображение резиденции Януковича по состоянию на лето 2010 года.

Голубятни. Фото с сайта Сегодня
Голубятни. Фото с сайта Сегодня
Вертодром в Межигорье. Фото с сайта Сегодня
Вертодром в Межигорье. Фото с сайта Сегодня
Залив. Фото с сайта Сегодня
Залив. Фото с сайта Сегодня
Многоярусный водопад. Фото с сайта Сегодня
Многоярусный водопад. Фото с сайта Сегодня
Беседка. Фото с сайта Сегодня
Беседка. Фото с сайта Сегодня

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Виктор Янукович Межигорье
По теме

Архив
Новости

ok