Политика 2017-01-12T17:52:32+02:00
Українські Новини
В Донецкой области уволен гаишник, обматеривший водителя

В Донецкой области уволен гаишник, обматеривший водителя

Интернет-запись водителя из Харцызска опубликовали ведущие украинские СМИ.
Интернет-запись водителя из Харцызска опубликовали ведущие украинские СМИ.

На сайте Департамента ГАИ появилось сообщение, что по данному факту проводится проверка.

В Донецкой области ГАИ уволила своего сотрудника Сергея Петренко из города Харцызск, который обзывал водителя матерными словами и угрожал  "за * башить в подъезде". Все это было записано на видео.

По словам автора записи водителя Игоря, к нему домой приезжал сотрудник Службы внутренней безопасности области по заданию главы МВД Анатолия Могилева и начальника ГАИ Валерия Лозового.

"Я написал все как было, - сообщил водитель. -  На мой вопрос, что с кем будет, он ответил, что Петренко уже уволили и передают дело в прокуратуру, пострадает начальник ГАИ Харцызска и области".

Между тем, и на сайте Департамента ГАИ появилось сообщение, что по данному факту проводится проверка.

Как сообщалось ранее, интернет-запись водителя из Харцызска опубликовали ведущие украинские СМИ. По словам водителя, 9 апреля сотрудники ГАИ на белом частном ВАЗе подрезали его и предъявили обвинение в создании аварийной ситуации. Один из них представился инспектором Петренко.

Увидев, что водитель фиксирует их разговор на видеофиксаторы, гаишники сначала обматерили его, затем вытащили из машины и отобрали мобильный телефон. В процессе разговора один с сотрудником ГАИ пообещал водителю, что "переоденется в гражданскую форму и его за * башит".

Однако потом, как сообщил водитель, он смог добраться до салона своего автомобиля и спрятал регистратор. "В конце концов, капитан понял, что меня не развести, он отдал мне мобильный телефон с документами в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что я к ним претензий не имею".

Как сообщалось ранее, Государственная автомобильная инспекция уволила 6 офицеров и сержантов в Ровенской области за составление фальшивых протоколов о нарушениях правил дорожного движения.

Источник : Дорожный патруль
По теме

Архив
Новости

ok