подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд освободил организатора покушения на Добкина и Кернеса

Харьковский суд приговорил Олега Медведева к 10 годам лишения свободы.
Харьковский суд приговорил Олега Медведева к 10 годам лишения свободы.

Суд переквалифицировал обвинение и изменил приговор.

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел 12 апреля принял решение по кассационной жалобе бывшего депутата Московского районного совета Харькова Олега Медведева и освободил его из-под стражи. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

По словам матери осужденного Людмилы Медведевой, в ходе разбирательства суд переквалифицировал обвинение в отношении Медведева и изменил приговор. "При определении наказания суд учел срок, проведенный Олегом в тюрьме. Его отпустили прямо в зале суда",– рассказала она, затруднившись уточнить статью УК, по которой в итоге был осужден ее сын.

В общей сложности Медведев, задержанный в декабре 2007 года, освобожденный затем под подписку о невыезде и снова взятый под стражу в конце 2008 года, провел в заключении около двух с половиной лет.

Напомним, в декабре 2007 года Олег Медведев был задержан по подозрению в подготовке покушения на Добкина и Кернеса, занимавших в то время должности мэра Харькова и секретаря горсовета соответственно.

В мае 2008 года Кернес обнародовал сделанную в 2007 году запись телефонного разговора. В ходе беседы Медведев договаривался со своим партнером по бизнесу Зайцевым об организации покушения на Добкина и Кернеса.

4 июня 2010 года Апелляционный суд Харьковской области приговорил Медведева к 10 годам лишения свободы по статье 14, 27 и 115 УК (подготовка к умышленному убийству).

Медведев с приговором не согласился и в том же месяце подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд.

По теме

Архив
Новости