подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Довгий слетал к Черновецкому в Швейцарию за советом

Довгий не хочет покидать свой пост.
Довгий не хочет покидать свой пост.

Сегодняшнее заседание Киевсовета может не состояться.

Во вторник, 12 апреля, секретарь Киевсовета Олесь Довгий летал в Швейцарию, чтобы посоветоваться с мэром Леонидом Черновецким о дальнейших своих планах. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источники в Киевсовете.

По их словам, вечером в среду депутатов начали обзванивать сотрудники секретариата Киевсовета и предлагать не приходить на сессию. "Говорят, что якобы сессии не будет, но отменить заседание может только Довгий", – сказали депутаты.

Собеседники издания допустили, что сегодня, 14 апреля, заседание совета может не состояться. "Была достигнута договоренность с Довгим о том, что он сам на заседании подает в отставку. Но видимо он еще на что-то надеется. И ему выгодно сорвать заседание", – сказал источник.

31 марта глава КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой мэра Леонида Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, после чего потребовал уволить руководство Киевсовета. Довгий сам поставил на голосование вопрос о своей отставке, однако депутаты отказались уволить его.

Между тем, депутат Киевсовета от фракция УДАР Наталья Новак заявила, что вопрос отставки Довгого на сессии 14 апреля, скорее всего, не будет рассматриваться. Она также сообщила, что в ходе переговоров Попова с главами фракций открыто не называлась ни одна кандидатура на должность секретаря.

Накануне вечером в СМИ появилась информация, что следующим секретарем Киевсовета станет женщина, фамилия которой не называлась. Ее кандидатура стала результатом длительных дискуссий.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости