Украина 2017-01-12T17:52:35+02:00
Українські Новини
Яценюк: отношения с Россией скоро значительно ухудшатся

Яценюк: отношения с Россией скоро значительно ухудшатся

Арсений Яценюк скептически оценил будущие отношения с Россией.
Арсений Яценюк скептически оценил будущие отношения с Россией.

По словам политика, Украина уже сейчас должна начать готовиться к возможному конфликту.

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк прогнозирует, что в ближайшее время украино-российские отношения будут напряженными.

Об этом он заявил в эфире телекомпании "5 канал" вечером 13 апреля.

"Я хочу, чтобы мой прогноз не оправдался, но в ближайшем будущем – и это в том числе будет связано с президентской кампанией в Российской Федерации – между Украиной и Россией отношения будут крайне натянутыми. Украине нужно готовиться сегодня к этому, к тому, чтобы не зайти в конфликт, который, вероятно, может быть спровоцирован", – заявил депутат.

При этом Яценюк считает, что украинская сторона не должна проявлять слабину в переговорах с Россией, в том числе по пересмотру газовых соглашений.

"Украина должна стоять исключительно на своих позициях по газовому контракту – газовый контракт должен быть пересмотрен", – сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что украинские власти должны добиваться пересмотра контракта, а не отвлекать внимание общества от происходящего в стране возбуждением уголовных дел по этим соглашениям.

Напомним, Яценюк также спрогнозировал, что, в случае присоединения Украины к Таможенному союзу, гривна будет заменена на рубль, а все торговые операции будут контролироваться из Москвы.

Ранее российский премьер Владимир Путин дважды пригрозил, что, в случае присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС, Россия введет ограничения на импорт украинских товаров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Путин Россия

Архив
Новости

ok