Происшествия 2017-01-12T17:52:36+02:00
Українські Новини
В китайской провинции на границе с Россией произошел взрыв на химическом заводе

В китайской провинции на границе с Россией произошел взрыв на химическом заводе

Китайские спасатели.
Китайские спасатели.

Жертвами взрыва стали по меньшей мере 9 человек.

По меньшей мере девять человек погибли в результате взрыва на химическом заводе "Фусин" в Китае, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные власти.

Трагедия произошла в ночь на сегодня, 14 апреля, в провинции Хэйлунцзян, расположенной в северо-восточной части страны и граничащей с Россией.

Взрыв вызвал пожар в трехэтажном здании химзавода, где в тот момент находились 14 работников. Пожарным удалось потушить пламя через несколько часов.

В настоящее время гидрологи Приморья не могут рассчитать возможность угрозы последствий для края, поскольку китайская сторона пока не представила информацию о масштабах случившегося.

"Наши ученые для расчета прогнозов должны получить информацию о месте и характере взрыва, попали или нет в атмосферу химические элементы, их состав. Пока таких данных китайская сторона не представила", – сказала пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

По ее словам, как только данные об аварии появятся у россиян, они смогут дать заключение об опасности последствий для российской территории.

Напомним, в результате аварий на японской АЭС "Фукусима-1" произошел выброс радиоактивных веществ в воду и воздух. СМИ обеспокоились, что радиация может представлять угрозу для России, однако метеорологи заверили, что все вредные вещества будут относиться ветром в сторону Тихого океана.

Больше новостей о: Россия Взрыв Пожар Китай Химзавод
По теме

Архив
Новости

ok