Мир 2017-01-12T17:52:36+02:00
Українські Новини
Ливийские мятежники заявили, что армия Каддафи продолжает получать танки из Восточной Европы

Ливийские мятежники заявили, что армия Каддафи продолжает получать танки из Восточной Европы

В Ливию поступают танки со стороны восточно-европейских стран.
В Ливию поступают танки со стороны восточно-европейских стран.

По словам Авада Шаммама, новейшие вооружения российского производства используются в боях против Мисураты.

Войска, подконтрольные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, продолжают получать оружие из восточно-европейских стран. Об этом сообщил представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам на встрече международной Контактной группы по этой стране, прошедшей 13 апреля в Катаре.

"Море открыто со стороны восточно-европейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки. Они используются в боях против Мисураты", – сказал он.

При этом Авад Шаммам добавил, что накануне силы Каддафи получили 500 автомобилей с вооружением из Алжира.

На необходимость активизировать финансовую поддержку повстанцев указал координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ливии, "чтобы предотвратить гуманитарную трагедию". По его словам, 40 процентов населения этой страны остро нуждаются в помощи международного сообщества.

Несколько дней назад источник в НАТО заявил, что силы Альянса подбили 25 танков правительственных войск в Ливии: 11 танков были подбиты на дороге, ведущей к Адждабии, 14 – на подступах к Мисурате. Оба города находятся под контролем мятежников.

Напомним, протесты в Ливии продолжаются с середины февраля. Главное требование оппозиции – уход Каддафи в отставку. 13 апреля руководство ливийских повстанцев заявило, что полковник назвал три условия своего ухода: уйти в отставку с почестями, получить важный символический пост и передать власть его сыну Сейфу аль-Исламу.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Европа Танки
По теме

Архив
Новости

ok