Украина 2016-07-19T23:45:04+03:00
Українські новини
Пираты освободили Beluga Nomination за 5 млн долларов

Пираты освободили Beluga Nomination за 5 млн долларов

Пираты получили выкуп.
Пираты получили выкуп.

Судно направляется в кенийский порт.

Сомалийские пираты освободили немецкое судно Beluga Nomination, на борту которого среди членов экипажа находится украинец, за выкуп в размере 5 миллионов долларов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей пиратов.

"Мы получили 5 миллионов долларов сегодня утром (13 апреля). К настоящему моменту мы покинули корабль", – сказал один из пиратов, представившийся Ибрагимом.

По его словам, на борту остались семь членов экипажа. Об освобождении судна сообщили немецкие СМИ. Позже эту информацию подтвердил украинский МИД. В настоящее время Beluga Nomination направляется к безопасному порту в Кении. Посольство Украины в этой стране предоставит украинскому моряку необходимое содействие и помощь в возвращении домой.

О захвате судна в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно 22 января этого года. В составе экипажа 12 человек: по двое граждан Украины и России, один поляк и семеро филиппинцев. После захвата судна трое членов команды были убиты при попытке бегства, еще двоим – украинцу и филиппинцу – удалось сбежать. Сбежавший украинец вернулся на родину 4 февраля.

По теме

Архив
Новости

ok