Политика 2017-01-12T17:52:38+02:00
Українські Новини
Фонд Сороса обвинил Ефремова в безответственных заявлениях

Фонд Сороса обвинил Ефремова в безответственных заявлениях

Фонд Сороса открестился от обвинений главы фракции ПР.
Фонд Сороса открестился от обвинений главы фракции ПР.

Глава фонда опроверг заявление Ефремова о том, что на средства Сороса в Украине запускаются сценарии "по варианту Северной Африки".

Международный фонд "Возрождение" опроверг заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что на средства основателя фонда Джорджа Сороса в Украине запускаются сценарии "по варианту Северной Африки". Об этом говорится заявлении исполнительного директора фонда Евгения Быстрицкого.

"Все без исключения средства… Сорос добровольно выделяет для содействия открытого демократического общества, а также для помощи тем категориям граждан страны, которые особенно пострадали от глобального финансового кризиса", – цитирует слова Быстрицкого пресс-служба фонда.

При этом он подчеркнул, что все средства предоставляются Украине только по решению или рекомендациям украинских граждан, независимых экспертов – членов правления и программных советов фонда.

"Это означает, что никто в Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никакой "группы молодых ребят", а также не запускает "различных проектов, которые являются" "по варианту Северной Африки", – говорится в заявлении.

В заключение Быстрицкий назвал заявление Ефремова "безответственным" и добавил, что политическая сила, которой руководит Ефремов, не налаживает продуктивный диалог между властью и многочисленными общественными организациями, а наоборот – выступает "против общественной активности под лозунгами несуществующей угрозы дестабилизации общества".

Ранее глава фракции ПР заявил, что фонд Сороса выделил определенные средства для того, чтобы подготовить в Украине людей, которые "могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты".

Напомним, в сентябре прошлого года сотрудники СБУ обратились к нескольким общественным организациям Киевской области, выполняющим проекты, которые финансируются "Возрождением", с запросом на информацию относительно целей и задания проектов, их финансовой составляющей и оценки их влияния на предвыборную ситуацию в стране.

Глава АП Сергей Левочкин заявил, что проверка фонда со стороны СБУ завершена и не будет иметь продолжения. По его словам, "инцидент был исчерпан". Тогда Быстрицкий сказал, что СБУ целенаправленно проверяла гранты от фонда – "узнать, влияют ли они на избирательную ситуацию". "Когда они поняли, что никакого влияния нет, они ушли", – отметил он.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok