Политика 2017-01-12T17:52:38+02:00
Українські Новини
МИД подтвердил освобождение судна с украинцем на борту из пиратского плена

МИД подтвердил освобождение судна с украинцем на борту из пиратского плена

Судно Beluga Nomination было захвачено пиратами в конце января.
Судно Beluga Nomination было захвачено пиратами в конце января.

Посольство Украины в Кении предоставит украинскому моряку необходимое содействие и помощь в возвращении домой.

Министерство иностранных дел подтвердило, что сомалийские пираты освободили немецкое судно Beluga Nomination с гражданином Украины на борту, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Судно было освобождено сегодня, 13 апреля. По информации дипломатического представительства Украины в Гамбурге, предоставленной компанией-судовладельцем, состояние здоровья 7 членов экипажа удовлетворительное.

В настоящее время судно направляется к безопасному порту в Кении. Согласно сообщению, посольство Украины в этой стране предоставит в Найроби украинскому моряку необходимое содействие и помощь в возвращении домой.

Департамент консульской службы МИД продолжает отслеживать развитие событий вокруг маршрута судна до его окончательного прибытия в кенийский порт.

Ранее об освобождении судна сообщали немецкие СМИ. 22 января сомалийские пираты захватили судно Beluga Nomination (под флагом Антигуа и Барбуды, оператор – Beluga Fleet Management GmbH) с двумя украинцами на борту в северной части Индийского океана возле Сейшельских островов. Позже один из украинцев вместе с филиппинцем сбежал с судна.

Всего в состав экипажа входили 12 человек – поляк-капитан судна, два россиянина, два украинца и семь граждан Филиппин. По данным СМИ, в результате нападения погибли россиянин и филиппинец; позже сообщалось, что пираты убили еще одного члена экипажа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Германия Пираты Beluga Nomination
По теме

Архив
Новости

ok