подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КГБ Беларуси: исполнители теракта в минском метро купили уникальную взрывчатку в Интернете

Взрыв в метро прогремел 11 апреля.
Взрыв в метро прогремел 11 апреля.

Зайцев также допустил, что у теракта в метро был заказчик.

Председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев заявил, что при теракте в минском метро использовалась уникальная взрывчатка, аналогов которой спецслужбы не знали.

"Во время теракта 3 июля (2008 года) в Минске использовалась взрывчатка, аналогов которой не знали ни в одной из спецслужб. Во время теракта в метро также использовались компоненты этой взрывчатки", – сказал Зайцев.

По его словам, она была куплена в Интернете.

Глава КГБ допустил, что, возможно, у теракта в метро был заказчик. По его словам, также не исключено, что у предполагаемых исполнителей были соучастники. "В ближайшие дни мы сообщим более подробную информацию. Возможно, за этим преступлением кто-то стоял", – сказал Зайцев.

Сегодня вечером, 13 апреля, Московская линия минского метро, где был совершен теракт, возобновила свою работу. Сама станция "Октябрьская", остается закрытой. Туда не допускают пассажиров, поезда проходят ее без остановки.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел вечером 11 апреля в 17:55. Погибли 12 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Кроме этого, глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов сообщил о троих задержанных по этому делу. Все трое являются белорусами и уже признали свою вину.

По теме

Архив
Новости