подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Психиатры сравнили минского террориста с Ганнибалом Лектером

Задержанный признался в осуществлении еще двух взрывов.
Задержанный признался в осуществлении еще двух взрывов.

Специалисты утверждают, что подозреваемый является вменяемым.

Подозреваемый, который признался в совершении теракта в минском метро, заявил, что ему нравится причинять страдания людям, и именно поэтому он совершил преступление. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Беседовавшие с подозреваемым психиатры сравнили его с кинообразом маньяка Ганнибала Лектера из фильма "Молчание ягнят". "Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание", - рассказали психиатры. В то же время, утверждают специалисты, подозреваемый является вменяемым.

Подозреваемый утверждает, что действовал в одиночку и не выдвигает политических мотивов преступления.

По словам правоохранителей, вычислить предполагаемого террориста помогли камеры видеонаблюдения. На записи видно, как мужчина, похожий на подозреваемого, приезжает на станцию "Купаловская" с большой черной сумкой и переходит на станцию "Октябрьская". Там он оставляет сумку, затем отходит на безопасное расстояние и, держа руки в кармане, производит какие-то действия.

Предполагаемый террорист регулярно выходил из станции метро "Фрунзенская". На станции было установлено наружное наблюдение, и 12 апреля подозреваемого провели до места жительства, после чего его задержало спецподразделение МВД "Алмаз".

Также задержанный признался в осуществлении взрыве в Витебске в сентябре 2005 года, взрыве на проспекте Победителей 3 июля 2008 года в Минске. В КГБ проверяют причастность подозреваемого к терактам 2005 и 2008 годов.

Напомним, взрыв на одной из центральных станций минского метро "Октябрьская" прогремел в вечерний "час пик" 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек, около 200 - пострадали.

Генпрокуратура Беларуси признала взрыв терактом. Возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Бомба была начинена поражающими элементами, находился под лавкой на платформе напротив второго вагона. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. Кроме того, обрушилась часть потолочных конструкций на станции в районе эскалаторов. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг.

Больше новостей о: ВзрывМинскМетроПсихиатр
По теме

Архив
Новости