подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китай предлагает в аренду необитаемые острова

Арендаторами могут стать как китайские, так и иностранные компании, а также частные лица.
Арендаторами могут стать как китайские, так и иностранные компании, а также частные лица.

Арендовать на 50 лет можно будет остров площадью не меньше 500 квадратных метров.

Китайские власти готовы сдавать в полувековую аренду, необитаемые острова. Об этом пишет газета "Синьцзин бао".

Во вторник государственное управление океанографии опубликовало список из 176 необитаемых островов, часть из которых в ближайшее время может обрести своих новых хозяев.

Острова, расположенные вдоль всего побережья Китая, удовлетворят вкус любого мечтателя о частном острове, ведь свой кусочек земли можно приобреcти как в морских водах у северо-восточной провинции Ляонин, так и у тропического острова Хайнань.

По словам сотрудницы управления Люй Цайся, в собственность на 50 лет может быть передан остров площадью не меньше 500 квадратных метров, который не относится к территории особо охраняемых национальных территорий.

Подавать заявку на приобретение острова могут как китайские, так и иностранные компании, организации и частные лица. Цена вопроса пока не называется и, вероятно, будет устанавливаться в каждом конкретном случае в зависимости от места, размеров и потенциалов острова. Если на один и тот же остров будет подано несколько заявок, предусмотрена процедура аукциона.

По словам Люй Цайся, при подаче заявки на приобретение необитаемого острова необходимо предоставить детальный план его дальнейшего использования. Власти интересует не только то, какие строения появятся на острове и как далеко они будут находиться от воды, но и то, как потенциальный владелец будет решать проблему вывоза отходов и озеленять свой остров.

Власти предупреждают также, что будет вестись постоянный контроль над использованием островов в интересах защиты океана.

О том, когда именно и как можно будет начать подавать заявки на приобретение острова, пока в управлении не уточняют. Вместе с тем, чиновники надеются, что новые владельцы островов не превратят их в закрытые владения.

Китайские власти надеются, что острова станут открытыми для общества рекреационными зонами, благами которых смогут пользоваться все.

В настоящее время управление океанографии продолжает своеобразную инвентаризацию принадлежащих Китаю островов, результаты которой будут известны в конце 2011 года.

Больше новостей о: КитайАрендаОстров
По теме

Архив
Новости