подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Удар": Киевсовет не будет рассматривать вопрос об отставке Довгого

На отставке Довгого на этой сессии настаивал глава КГГА.
На отставке Довгого на этой сессии настаивал глава КГГА.

В ходе переговоров Попова с главами фракций пока не называлась ни одна кандидатура вместо Довгого.

Вопрос отставки Олеся Довгого с должности секретаря Киевсовета на сессии 14 апреля, скорее всего, не будет рассматриваться. Об этом заявила депутат Киевсовета Наталья Новак, фракция УДАР Виталия Кличко.

"Мы не исключаем, что такой вопрос будет поставлен на сессии. Но я считаю, что если бы было определенное количество голосов в зале, возможно, не стоял бы вопрос или желание о переносе сессии", - сказала она.

По ее словам, Попов "собирал глав фракций, и очень настаивал на том, чтобы Довгого поменяли на этой сессии". При этом глава КГГА также поднимал вопрос о переносе сессии.

"Довгий не подпишет распоряжение о переносе сессии. Пока что нет отмены сессии, есть утвержденная повестка дня", - отметила депутат, добавив, что в этой повестке дня нет вопроса о выражении недоверия Довгому.

Новак также сообщила, что в ходе переговоров Попова с главами фракций открыто не называлась ни одна кандидатура вместо Довгого.

"Но что интересно - сегодня не депутаты сами решают вопрос дальнейшего существования Киевсовета, а его взялся организовывать глава КГГА. Это показательная роль местного самоуправления в Киеве", - подчеркнула депутат.

Как сообщалось ранее, 8 апреля депутат Киевсовета из фракции "Удар" Виталия Кличко Валерий Карпунцов заявил, что готовится вопрос об отставке заместителя Киевского городского председателя - секретаря совета Олеся Довгого.

Напомним, ранее СМИ писали, что на должность секретаря Киевсовета вместо Олеся Довгого власти рассматривают две кандидатуры - адвокат Алексей Резников и Юрий Дмитрук.

Больше новостей о: КиевКГГАОтставкаДовгийУДАР
По теме

Архив
Новости