подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ вручила Тимошенко постановление о возбуждении нового дела

На Тимошенко завели еще одно дело.
На Тимошенко завели еще одно дело.

Экс-премьер смогла получить постановление спустя два дня после того, как о новом уголовном деле рассказал Ренат Кузьмин.

Сегодня, 13 апреля, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Об этом сообщает сайт Тимошенко.

"Я только что получила из рук господина Нечвоглод – это такой следователь есть в Генеральной прокуратуре – постановление. На 2,5 листах они описали, как я неправильно заключила газовое соглашение в 2009 году", – сказала экс-премьер журналистам после визита в Генпрокуратуру.

Тимошенко уточнила, что объем постановления "говорит о полном кризисе жанра". По ее мнению, действующая власть будет использовать данное дело для оправдания своих негосударственных действий

"Сдача национальных интересов будет выглядеть примерно так: "Вы видите, что Тимошенко подписала такое газовое соглашение, и теперь мы вынуждены отказаться от нашей европейской перспективы. Мы вынуждены отказаться от зоны свободной торговли с Европой, идти в Таможенный союз", а еще они будут "вынуждены" сдать "Нефтегаз", – пояснила экс-премьер.

О возбуждении указанного уголовного дела сообщил 11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

После этого заявления Тимошенко прибыла в ГПУ, чтобы получить постановление, однако следователь не смог его предоставить в тот день.

В то же время Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов между НАК "Нефтегаз Украины" и "Газпромом" при премьерстве Тимошенко планирует просить парламент о новых переговорах с Россией по изменению цены за газ. По словам главы ВСК Инны Богословской, практически все члены Кабмина отказались голосовать за предложенные директивы в январе 2009 году, однако документы все равно были подписаны.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости