подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания Oculis Labs создала программу защиты монитора от подглядывания

Кража данных с экранов компьютеров за последние годы приобрела катастрофический масштаб.
Кража данных с экранов компьютеров за последние годы приобрела катастрофический масштаб.

Если авторизированный пользователь отошел от компьютера - изображение на мониторе наполняется препятствиями и прочитать данные с него невозможно.

Компания Oculis Labs выпустит программный продукт под названием PrivateEye, который предназначен для защиты монитора персонального компьютера или ноутбука от точки зрения тех, кому это запрещено, то есть от подглядывания.

Как сообщается на официальном сайте компании, действие программы основано на анализе изображения с веб-камеры, которой сейчас оснащены практически все компьютеры.

Она выделяет на картинке лицо человека и анализирует его, сравнивая с эталонным изображением в своей базе. Если авторизированный пользователь отошел от компьютера - изображение на мониторе наполняется препятствиями и прочитать данные с него невозможно.

То же самое происходит, если кто-то заглядывает через плечо работающего человека. Тогда программа дополнительно выдает предупреждение об обнаружении злоумышленника.

Компания решила создать PrivateEye, поскольку кража данных с экранов компьютеров за последние годы приобрела катастрофический масштаб.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости